모링가분말 먹는법 및 효능 모링가분말부작용 알아보기

건강|2020. 9. 28. 18:10

모링가분말 먹는법 및 효능 알아보기

 

2020/09/26 - [건강] - 카모마일차 칼로리 및 효능 알아보기

 

카모마일차 칼로리 및 효능 알아보기

카모마일차 칼로리 및 효능 알아보기 카모마일은 허브의 일종으로 은은한 향이 매력적이여서 방향제로 쓰이기도하고 천연소염제라 불릴만큼 염증완화에도 큰 도움을 줍니다. 카모마일은 대지�

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회사에서 어떤 동료분이 모링가 차와 모링가분말을 가지고 와서 물에 타먹고 그래서 뭐냐고 물어봤더니 혈액순환을 원활하게 해주고, 중성지방을 낮춰주는 우리몸에 좋은거고 말합니다. 그래서 모링가분말에 대해 저도 한번 알아봤습니다.

 

모링가는 인도와 동남아시아. 아프리카등 아열대 및 열대지방에서 경작되는 낙엽성 나무입니다. 잎부터 뿌리까지 모든 부위를 사용할수 있어 활용도가 높고, 적은양을 먹어도 90여가지의 다양한 영양소를 섭취할수가 있습니다.

 

모링가는 혈당 및 콜레스테롤 조절, 항균, 항염, 항암, 면역력 상승등의 효과가 있습니다. 모링가는 잎, 씨앗, 꽃, 나무껍질, 수액, 기름까지 모든 부위를 사용할수 있어서 활용도가 좋습니다.

 

오래전부터 모링가 약효가 널리 알려져 인도와 네팔, 파키스탄등 나라에서 전통 약재로 사용해 왔습니다. 적은양을 먹어도 90여가지의 다양한 영양소를 섭취할수 있으며, 우리 몸이 생성하지 못하는 9가지 아미노산을 함유하고 있습니다. 모링가분말 먹는법 및 모링가분말부작용, 효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

모링가의 잎과 과일, 꽃등을 음식으로 먹을수 있는데, 잎은 샐로드로 만들어 먹을수 있고, 잎을 갈아서 물이나 음료에 넣어서 먹는게 모링가분말 먹는법 입니다. 차로 마실때는 물을 한번 끓인 다음 뚜껑을 열어서 말린 모링가 잎을 넣고, 계속 더 끓으면 모링가 잎 본연의 다양한 맛과 향을 음미할수가 있습니다. 

 

모링가분말 먹는법에는 또 분말을 요거트에 넣어서 먹어도 됩니다. 당분 없는 요거트에 모링가분말 가루 2스푼정도 넣어서 먹도 건강에 좋고, 다른 허브처럼 요리에 넣어서 먹어도 우리몸에 좋습니다.

 

 

모링가의 효능에는 46가지 항염증, 항산화 물질과 약 90가지정도 영양물질이 들어있다고 합니다. 모링가의 잎은 오렌지의 7배 달하는 비타민C, 당근보다 4배 많은 비타민A, 우유의 4배에 달하는 칼슘, 바나나보다 3배 많은 칼륨을 지니고 있습니다.

또 모링가는 항산화 물질인 폴리페놀도 함유하고 있는데, 항산화 물질은 몸안의 활성산소를 제거하므로 섭취하면 건강유지와 질병예방, 노화방지등의 효과를 기대할수가 있습니다. 모링가분말 섭취를 하면 당뇨병, 항염증 질환 및 암등의 치료에 도움을 줍니다.

 

모링가분말부작용으로는 모링가 1일 권장 섭취량은 1그램정도인데, 공복에 섭취하거나 다량으로 섭취할 경우 속쓰림이 나 구토등의 증상이 나타날수가 있습니다. 칼륨 함유량이 높아 신장질환이 있는 사람은 주의해야하고, 자궁수축을 일으킬수 있으므로 임산부나 자궁관련 질환을 가진 여성은 의사한테 전문적인 소견을 듣고 섭취하는게 좋습니다.

 

잘 모르고 있었던 식품 모링가분말 먹는법 및 효능 그리고 모링가분말부작용 대해 알아봤습니다. 과거에 비해 사람들이 운동도 많이하고, 건강식품도 잘 챙겨먹어서 요즘에는 다 오래사는거 같습니다. 괜히 100세시대가 아닌거 같습니다. 우리몸에 그렇게 좋다고 하니 저도 모링가분말 한번 먹어봐야겠습니다.

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