양송이버섯 보관법 및 효능 칼로리 알아보기
양송이버섯 보관법 및 효능 칼로리 알아보기
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목이버섯 효능 알아보기
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양송이버섯은 채소와 과일류의 무기질과 육류의 단백질을 고루갖춘 종합영양세트로 버섯중에 단백질 함량이 가장 뛰어납니다. 서양요리에서 머쉬룸으로 불리면서 크림수프나 파스타에 주로 쓰이고, 볶음을 많이 하며 소스의 재료로도 많이 사용됩니다.
또 고기집에서 소고기나 삼겹살을 먹을때 양송이버섯을 서비스로 주는데가 있고, 아니면 비용을 지불하고 사먹는데가 있는데, 양송이버섯을 구으면 물이 차올랐을때 먹으면 더 몸에좋다고해서 다들 물이 차 오르면 먹습니다.

양송이버섯 칼로리는 100그램당 24칼로리로 건강식품인 버섯들 중에서도 양송이버섯 칼로리가 낮은 편이고, 영양소와 단백질이 풍부한 건강버섯으로 모든 사람들이 알고 있습니다. 양송이버섯 보관법 및 효능 대해 알아보도록 하겠습니다.

양송이버섯 보관법
우선 양성이버섯을 손질을 해서 보관해야 하는데, 기둥 밑을 살짝 도려내고 얇은 갈색막을 칼로 살살 긁어냅니다. 양송이 버섯은 기둥을 짧게 잘라내고 갓의 아래쪽에서 위쪽으로 잡아당기듯 껍질을 얇게 벗깁니다. 손질을 다 한후에 신문지에 싸서 습기를 제거하고 냉장고에 넣어서 보관하는게 양송이버섯 보관법입니다.
# 양송이버섯 효능
버섯중에서도 단백질 함량이 높은것으로 알려져 있으며, 무기질과 비타민등도 풍부합니다. 칼로리가 매우낮고, 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 줘서 다이어트에 좋습니다.
식이섬유소가 풍부하며 비타민 D도 풍부하여 혈중의 콜레스테롤을 저하시키는 작용을 합니다. 성인병 예방에 좋은 음식이며, 아밀라제, 프로테아제, 트립신등의 소화효소가 들어있어 음식물의 소화를 도와줘서 소화기능 장애 예방에 좋습니다.

양송이버섯에는 트립토판이 풍부하게 들어있습니다. 채소중에서는 시금치에 트립토판이 많이 들어있다고 다들 알고있는데 양송이버섯에는 시금치보다 2배나 더 많이 들어있다고 합니다.

양송이버섯에 들어있는 필수아미노산 단백질은 우리몸의 면역력과도 관계가 있는데, 어느 연구결과에 따르면 우리 몸에서 NK 세포를 활성화 하는것으로 나타났습니다. NK세포라는 것은 자연살해세포를 말하는데, 이것은 우리 몸에서 선천적인 면역력을 담당하는 백혈구의 일종입니다.
NK세포는 우리몸의 세포가 바이러스에 감염되거나 암세포 발생시 정상 세포와 달리 세포 표면에 특정 단백질이 적어지는등 이상을 감지해서 바이러스에 감염된 세포와 암세포를 공격해서 바이러스나 박테리아 감염을 차단해줍니다.

양송이버섯에는 면역에 좋은 베타클루칸이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 베타글루칸이라는 성분은 곡류, 버섯류에 주로 많이 들어있는데 주로 면역증강작용 및 암세포 증식, 재발억제 그리고 혈당과 콜레스테롤 감소 및 체지방 감소등의 기능이 있는 좋은 음식입니다.

양송이버섯 보관법 및 효능 칼로리 대해 알아봤습니다. 우리가 삼겹살을 먹을때 그냥 구워서 먹는 버섯이 이렇게 우리몸에 좋은지 몰랐습니다. 양송이버섯이 서비스로 나오면 몇개 안되서 다른 사람한테 양보하고 했는데, 이제부터는 제가 다 먹어야겠습니다.
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